23:00 

человек подсевший на готовку.

-космонавт-
mmmm....donuts(c)
ну не знаю я чего меня так проперло-то.у меня неотвратимое желание готовить(!)
хочется и все тут....
да и потом мать отказалась готовить..
сегодня в первый раз приготовила курицу...бойфренд был в восторге
а вечером супец себе на завтра.дала попробывать маме она в восторге полнейшем)сама ща 2 тарелки умяла хех
:cook:
рецепты до беспредела простые)
оставлю мб кому понадобится
куриные бедра под майонезом
весь прикол в приправах.
ну я брала куриные бедра(с кожей),но думаю можно и целую курицу,но ее надо разчленить).надо брать свежие.проверяем их так-надавливаешь пальцем если вмятина быстро разгладится-то свежая.потом делаешь то чем будешь мазать-берешь майонез(я брала кальве французский он густой),добавляешь в него гранулированный чеснок-стоит эта фигня до 25р,травы для птицы-надо брать типа набор и чтобы там были ток травы,без всяких еще добавок.все это дело замешиваешь в майонезе,мажешь курицу со всех сторон очень сильно этой смесью.да еще майонезную смесь посолить надо а то пресновато выйдет.разогреваешь духовку до 200 градусов,тем временем мажешь протвинь растительным маслом(любым я все готовлю на оливковом),кладешь туда обмазанные бедра и в духовку примерно на 50 мин.там проверишь как будет готово-немного надрежешь если идет кровавый сок и мясо видно что еще не в кондиции тогда еще держишь минут 15-20.вот и все)
супец
да тож ниче сложного..куриный бульон берем,наливаем его так прилично в кастрюлю,подогреваем(но не до кипения).тем временем режем помидор,большой достаточно,но не огроменный)режем его кубиками,и еще нам нужна морковка-если варилась вместе с бульоном то ее на терке трем,а если свежую то суем тож тертую вместе с помидором когда бульон подогреется.варим пока эт дело минут 25.я еще добавляла фасоль в стручках-ну такая замороженная из пакета,но можно и другой овощ.тем временем отдельно варим вермешельку или чем там засыпаете.причем надо отдельно не солить воду и не доваривать макаронные изделия.сливаем их в дуршлаг.потом проверяем помидоры и морковку-помидоры должны развариться,морковка тож должна быть готова-если нет то еще варим.ах да.я варила на полумедленном огне под крышкой помидоры и морковку.потом берем курицу вареную,режем белое мясо на небольшие кусочки,добавляем в суп(примечание-так как морковка у меня уже была вареная то я добавляла ее с курицей),посыпаем эт дело чесноком тем же самым сушеным так приличненько,добавляем пряностей-укроп сушениый,орегано.хотя я вместо орегано добавляла все ту же смесь приправ для птицы.главное вот ей не переборщить.варим уже без крышки минут 5-10,потом добавляем размолотый черный перец(хотя я брала смесь перцев) и вермишель.потом еще минут 5 и все)

URL
Комментарии
2009-09-26 в 15:54 

Увидимся за чаем и пышками;)
да, готовить-это круто! вообще, очень интересно))))
жду, когда буду всегда сама готовить, а то мамуля моя не даёт на кухне ничего делать:weep3:
но ничего-ничего:smirk: у меня тут план созревает))) ха-ха-ха:evil:

2009-09-26 в 16:23 

-космонавт-
mmmm....donuts(c)
Жертва Мегаполиса
это интересно пока ты не имеешь параметры 1,5х2 метра,не влетаешь в вагон метро с криками уступите мне место и тд)

URL
2009-09-28 в 12:35 

Увидимся за чаем и пышками;)
-космонавт-
эм...ты это на что намекаешь??!!!!!!!!!!!!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Why so serious?

главная